保定新聞>>區縣聚焦>>

河北易縣舉辦消費扶貧產銷對接系列活動

2020-10-17 12:40:59 來源:河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

河北新聞網訊(通訊員李霞光、宿雅男 河北日報記者徐華)10月16日,在保定市易縣牛崗鄉台底村蘋果產業園,易縣消費扶貧產銷對接暨牛崗蘋果品鑑發佈會舉行,拉開了全縣消費扶貧產銷對接系列活動帷幕。

此次活動以“慶豐收·助扶貧”為主題,為期三天,旨在以第七個國家扶貧日到來為契機,進一步引導社會各界廣泛參與消費扶貧,拓寬扶貧產品銷售渠道,形成眾力並舉、攜手奔小康的濃厚氛圍。

活動現場,北控集團、京糧集團首批認購的1.5萬斤蘋果發車運往北京,與會代表參與了蘋果品鑑、採摘等活動。

活動期間,易縣近30家帶貧企業、50個村級電商服務站走進燕都古城展示推介乾果、雜糧等千餘種縣域產品。

今年以來,易縣把消費扶貧作為脱貧攻堅的重要抓手,着力構建消費扶貧服務體系,先後舉辦了“我在牛崗有棵蘋果樹”愛心認領、消費扶貧產品進京產銷對接會、“大美易州·薯我最甜”消費扶貧進村入户等系列活動,全力搭建“線上+線下”銷售平台,為帶貧企業拓寬銷售門路,提高產品附加值,助力羣眾脱貧增收。據初步統計,截至目前,僅全縣電子商務網絡零售總額已突破3億元。

來源:河北新聞網
責任編輯:王潤澤
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部