保定新聞>>旅遊>>

歡迎打卡 保定雄清郊野公園花開正豔

2020-10-16 17:06:49 來源:保定晚報
進入移動版,省流量,體驗好

10月15日,出城往東10公里,在保定白洋淀大道與府河交匯處南望,雄清郊野公園花開正豔,五顏六色的鮮花讓這裏景美如畫。

當天下午,驅車行駛在多彩綠植裝扮的白洋淀大道上,一路向東直到府河大橋。下橋穿過千米街拐進郊野公園內,林子裏樹種頗多,高大的樹種有國槐、梓樹、白蠟、欒樹、法桐、銀杏等10多種,目前生長良好,銀杏葉已經被淡黃色圈了邊。一排排的造型油松、白皮松、華山松、樟子松,讓這裏四季常有綠意。紫葉碧桃、榆葉梅、玉蘭、櫻花、海棠等10多種花樹,讓這裏的春季,不愁繁花似海。

在公園內走訪,白色、粉色、紅色的各種格桑花開正豔。清苑區自然資源與規劃局造林工作負責人吳亞超稱,“遠喬木、中灌木、近花草”這種錯落有致的種植方式,“四季常綠、三季有花、色彩豐富”的植被選擇,是雄清郊野公園一大特色。整個公園目前完成綠化1.68萬畝,相當於10個保定市植物園。在今年4月底,公園內種植了900畝格桑花、硫華菊、美國石竹、虞美人等花卉,從今年7月份開始盛開,將一直持續到11月中旬左右。

綠林花海不僅吸引大批市民來此遊玩,也吸引了不少動物來這裏棲息。採訪中,野雞、喜鵲等鳥類的叫聲不斷響起。南劉口的村民稱,自從這片林子長起來,連野兔子都越來越多。目前,很多村民晚上都來公園內唱歌跳舞,讓這裏成了一片歡樂的海洋。

據介紹,在雄安周邊,清苑區共謀劃綠化面積5.2萬畝。第一期規劃面積2.1萬畝,其中白洋淀大道3066畝已經完成,雄清郊野公園面積17924畝,目前已完成綠化16800畝。公園建設過程中,清苑區將區域內村鎮規劃、產業發展規劃、土地利用規劃等進行了綜合考慮,寄望於以植樹造林為先導,以休閒農業為核心產業,通過農業與休閒旅遊結合,為遊客提供科普、體驗、娛樂的農耕主題樂園,做活鄉村旅遊,以5A級景區標準打造雄安新區及保定城區近郊生態旅遊基地。(記者邸志永 通訊員朱佳碩)

來源:保定晚報
責任編輯:郭薇
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部