保定新聞>>要聞>>

黨曉龍與中國知網、北京匯通天下物聯科技有限公司高層舉行工作座談

2020-10-16 14:59:40 來源:保定日報
進入移動版,省流量,體驗好

黨曉龍與中國知網、北京匯通天下物聯科技有限公司高層舉行工作座談

深耕數據要素市場 促進數字經濟發展 賦能城市轉型與產業轉型齊頭並進

10月15日,市委書記黨曉龍分別與來保考察對接的中國知網董事長王明亮、北京匯通天下物聯科技有限公司首席執行官翟學魂舉行工作座談,雙方分別圍繞大數據服務、知識管理、文旅融合、裝備製造等領域進行深入交流。

座談時,黨曉龍代表市委、市政府對王明亮、翟學魂表示歡迎,並簡要介紹了保定市經濟社會發展情況。他説,保定是一座備受關注、充滿活力、蓬勃發展的城市。京津冀協同發展戰略和雄安新區規劃建設,為保定帶來了前所未有的重大歷史機遇,保定承擔着推動京津保地區率先聯動發展的歷史重任,致力打造承接北京非首都功能疏解的“第二戰略支點”。當前,保定以落實京津冀協同發展戰略為主線,以服務北京、聯動雄安和推進城市轉型、產業轉型齊頭並進為兩個抓手,精心打造京津冀世界級城市羣中的品質生活之城,加快建設品質為先、宜居宜業新保定。

黨曉龍指出,作為國內專業從事全球學術文獻資源的集成化數字出版與內容增值服務的高科技文化企業,中國知網專業技術實力雄厚,希望積極對接保定城市轉型、產業轉型創新發展需求,發揮自身在知識大數據、知識管理與協同創新平台技術等方面的專業優勢,深耕數據要素市場,在數據分析、文化旅遊、醫療健康、基礎教育等領域展開深度合作,高質量、精準化提供趨勢研判、信息共享、智庫支撐、政策推薦和法律諮詢等服務,為保定打造京津冀世界級城市羣中的品質生活之城貢獻力量。市委、市政府將為中國知網在保開展業務創造更好條件、提供最優服務、營造最佳環境,實現雙方互利共贏。

黨曉龍指出,裝備製造業是保定市主導產業之一,產業基礎紮實、特色優勢明顯、集聚程度較高,走在全國地級市的前列。北京匯通天下物聯科技有限公司在保定的發展潛力巨大,雙方合作空間廣闊。希望北京匯通抓住京津冀協同發展重大機遇,利用保定先進的裝備製造業和獨特的應用場景,搭建智慧車聯網系統,研發製造重卡汽車傳感器、氫燃料電池,利用先進技術助力汽車產業轉型升級,促進數字經濟與製造業深度融合,共同打贏藍天保衞戰,推動保定創新發展、綠色發展、高質量發展。市委、市政府一定秉承重商、親商、扶商的理念,在各個方面給予大力支持,全力打造一流營商環境高地,讓雙方合作早日開花結果。

王明亮、翟學魂分別介紹了企業發展歷程、前景規劃和技術儲備等方面情況,表示保定區位優勢明顯、戰略機遇疊加,是京津冀地區極具發展潛力和承載力的城市,希望雙方進一步拓展合作領域、提升合作層次,共同開創互利共贏的美好未來。

市領導楊文堂主持座談會。(記者白冰)

來源:保定日報
責任編輯:郭薇
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部