保定新聞>>旅遊>>

河北保定曲陽虎山“民俗文化遊”叫響旅遊品牌

2020-09-30 09:54:46 來源:保定日報
進入移動版,省流量,體驗好

黃金文化展覽館、珠算陳列館、囍文化博物館、祈福文化陳列館、老鐘錶陳列館等13個館藏的8萬餘件老物件,讓遊客目不暇接、嘖嘖讚歎;“好漢打鐵”“織布女”“傳統婚禮”等參與式民俗表演更是讓遊客樂在其中。“民俗文化遊”成為曲陽縣虎山景區弘揚傳統民俗文化、提升旅遊品質的新路徑。

年來,“文化旅遊”成為各地大力發展旅遊業的一個重要舉措,通過在旅遊項目中融入歷史和文化要素,提升遊客對旅遊品牌的認知度和美譽度。虎山風景區是國家4A級旅遊景區,不僅景色怡人,更有着深厚的文化底藴和豐富的民俗文化。為弘揚當地傳統民俗文化,打造旅遊新亮點,景區開發了民俗文化展、傳統民俗表演秀、曬秋農遊會等一系列獨具特色的文化旅遊項目,讓遊客在遊玩青山綠水的同時領略到當地傳統民俗文化的魅力。

漢朝的木製燈飾品、陶製燈具,清朝的婚書、留聲機,民國時期的鐘表、電話機,上世紀六十年代的搪瓷茶盤、梳妝鏡……豐富的傳統文化展覽為遊客們準備了獨有的文化大餐,曬秋活動通過慶豐收歌舞和遊客互動,讓久居城市的人們體驗到鄉間豐收季節的快樂。“中華文化淵源流傳,博大精深,看一看歷史遺留的老物件,聽一聽老輩子的故事,體驗七八十年代的趣味遊戲,既能找回童年的自己,又能陪着孩子體驗優秀的歷史文化。”週末帶着孩子來虎山遊玩的石家莊遊客王女士興奮地説。

“民俗文化肩負着傳承文化根脈、珍藏曆史記憶、彰顯民俗特色的重任,通過開展民俗旅遊活動,讓遊客體驗風土人情、瞭解當地的歷史生活風貌,感受旅遊的趣味性和差異性,給予人們更高層次的文化旅遊享受。‘民俗文化遊’是當前旅遊市場中極具競爭力的文旅項目。” 虎山風景區總經理張凱輝道出開發民俗文化遊的初衷。(記者劉紅薇 通訊員郭英焜)

來源:保定日報
責任編輯:郭薇
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部