保定新聞>>社會>>

變“輸血”為“造血”!河北保定電信積極開展消費扶貧助力脱貧攻堅

2020-09-18 20:08:32 來源:河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

河北新聞網訊(宋娜)近年來,中國電信保定分公司一直將消費扶貧定位為深度參與脱貧攻堅的重要舉措之一,結合所駐貧困村實際情況,以促進貧困地區特色農產品開發為立足點,在全公司範圍積極推動“以購代捐、以買代幫”活動,變“輸血”為“造血”,以消費扶貧的方式助力脱貧攻堅。

淶水縣義合莊村地理位置偏僻,耕地不足300畝,是典型的太行山區深度貧困村。每年秋天上山採集、加工野生花椒售賣,成為村民們一項重要的收入來源。但因交通不便、信息閉塞,花椒銷量受限,價格也低。2017年,保定電信駐村工作隊瞭解到這一情況後,立即聯合公司黨羣部、工會向全體員工發出倡議書,動員大家獻出愛心,認購扶貧花椒。廣大員工紛紛伸出愛心之手,甚至動員親戚朋友購買。如今,保定電信認購“扶貧花椒”的活動已連續開展三年,每年成功銷售數百斤花椒,為義合莊村村民脱貧增收貢獻了重要力量。

圖為保定電信員工認購定點扶貧村義合莊村“扶貧花椒”活動現場。

阜平縣吳王口村同樣是保定電信的定點扶貧村,全村僅有209户人家、604名村民,耕地不足400畝。駐村以來,保定電信扶貧工作隊充分發揚創業精神,依靠小種植、小採摘、小養殖,帶領貧困户全面實現脱貧,受到廣大村民的肯定與認可。因交通不便,2019年12月,吳王口村5000多斤野生核桃滯銷,村民心急如焚。保定電信駐村工作隊得到消息後,第一時間上報,公司自上而下迅速響應。黨羣、工會和辦公室在第一時間成立專門小組,負責“愛心核桃”的組織與開展;公司相關負責人帶頭認購,全體員工紛紛轉發朋友圈,為解決吳王口村難題大力宣傳。一天之內,保定電信員工就認購核桃4190斤,貨款2萬餘元很快交到村民手中。

圖為保定電信員工認購定點扶貧村吳王口村“愛心核桃”活動現場。

除了“扶貧花椒”和“愛心核桃”,保定電信還組織開展了曲陽嶺爾上村“扶貧小米”和易縣豹子峪村“扶貧粉條”等認購活動,共實現銷售收入逾5萬元,幫助村民解決了燃眉之急。

圖為吳王口村村民為保定電信送來錦旗。

來源:河北新聞網
責任編輯:宋娜
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部